belajar komputer

Azza Aprisaufa Motivator Indonesia

AZZA APRISAUFA, inilah nama lengkapnya. Lahir di kota Medan, 20 April 1990 berdarah campuran “ACEH – JAWA -BATAK – GAYO “ Alumnus DI Lembaga Pendidikan, Pengembangan dan Profesi Komputer Indonesia LP3KI Banda Aceh, dan saat ini masih tercatat sebagai mahasiswa di Universitas Gajah Putih Takengon semester akhir (8), jurusan Teknik Informatika. Motto hidupnya adalah “Hidup Hanya Sekali Hiduplah Yang Berarti”. Saat ini masih aktif sebagai motivator & Enterpreneur muda yang berusia 21 di Tahun 2011.
Pendidikan Agama Azza Aprisaufa diperoleh di Pondok Pesantren Nurul Islam Belang Rakal, dan pendidikan formal pada SMA N 4 Takengon (Aceh Tengah), dan Fakultas Tekhnik Informatika Universitas Gajah Putih Takengon.
Selain aktif sebagai mahasiswa, motivator, pengusaha muda beliau juga aktif sebagai Direktur Utama Saufa Center, Azza Aprisaufa juga menjadi seorang asisten dosen pada mata kuliah Bahasa Inggris dan Kewirausahaan, dan Pimpinan Lembaga Motivasi Think Miracle Indonesia yang berpusat di Takengon Aceh Tengah.

Azza Aprisaufa bisa dihubungi di HP. 0852 6029 1711

Berikut Riwayat dan Prestasi Azza Aprisaufa
Pendidikan Formal                                   
S-1 Tekhnik Informatika Universitas Gajah Putih (UGP) 2009 s.d sekarang
SMU Negeri 4 Takengon (sekarang SMA Negeri 4 RSBI Takengon) 2005-2008
Pon.Pesantren Belang Rakal 2002-2005
SD Negeri Paya Tumpi (sekarang SD N 10 Kebayakan) 1997-2002

Pendidikan Informal
Lembaga Pendidikan, Profesi dan Pengembangan Ilmu Komputer, Banda Aceh
Tahun 2009
Program General English Intermediate Level pada Prima English Course (PEC), Takengon Tahun 2005-2006
Program General English Conversation Level pada Lembaga Inggris Amerika(LIA), Banda Aceh Tahun 1997
Prestasi Yang Pernah Diraih
  1. Juara I Baca Puisi Tingkat Sekolah Dasar (SD) Kabupaten Aceh Tengah Tahun 1999
  2. Juara I Melukis Tingkat Sekolah Dasar (SD) Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2000
  3. Juara I cerdas cermat Tingkat Sekolah Dasar (SD) Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2001
  4. Juara I Quiz Ramadhan pada Radio Amanda Rasisonia Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2002
  5. Juara I Kaligrafi TKA/TPA Kabupaten Aceh Tengah Tahun 1999
  6. Juara Lomba Cerdas antar pesantren se Kab.Aceh Tengah & Bener Meriah Tingkat Madrasah Tsanawiyah Tahun 2003
  7. Juara I Lomba Pidato empat bahasa Tingkat Pesantren di Blang Rakal Tahun 2004
  8. Juara Umum Madrasah Tsanawiyah Pon.Pesantren Nurul Islam Belang Rakal Tahun 2003 & 2004
  9. Menjadi Ketua Umum Bagian Bahasa di Pon.Pes Nurul Islam Periode 2003-2004
    1. Peringkat I Open Turnament Catur Antarpelajar se Kabupaten Bener Meriah Tahun 2003
      1. Menjadi Ketua Persani (Persatuan Silat Nurul Islam) Tahun 2003
      2. Menjadi Ketua Pasus (Pasukan Khusus Pramuka ) Tahun 2004
      3. Juara Umum SMU Negeri 4 Takengon Tahun 2005-2006
      4. Menjadi Anggota Paskibraka Tingkat Kab. Aceh Tengah Tahun 2005
      5. Pengurus Remaja Masjid Agung Rumaha’ Takengon Tahun 2006-2007
      6. Tentor pada Pesantren Kilat Tahun 2007
      7. Menjadi Ketua OSIS SMU N 4 Takengon Periode 2007-2008
      8. Menjadi DUTA Pelajar Se Kab. Aceh Tengah Tahun 2006
      9. Menjadi DUTA ANAK INDONESIA Tingkat Nasional 2007
      10. Menjadi Anggota Seleksi Paskibraka Nasional Tahun 2006
      11. Juara III Tournament Tenis Meja se Provinsi Aceh Tahun 2007
      12. Juara I Olympiade Sains Kimia Tingkat SMU Se Kab. Aceh Tengah Tahun 2006
      13. Juara I Olympiade Ekonomi Tingkat SMU Se Kab. Aceh Tengah Tahun 2007
      14. Siswa SMU berprestasi Persi Pemerintah Kab. Aceh Tengah Tahun 2007
      15. Juara II Cerdas Cermat Pengetahuan Umum Tingkat Pelajar Se Kab. Aceh Tengah Tahun 2007
      16. Siswa terpavorit persi SMU N 4 Takengon Tahun 2007-2008
      17. Juara Tata Tulis Karya Ilmiah “Untukmu Tanoh Gayo” Tahun 2007
      18. Juara I Lomba Presenter Tingkat Pelajar-Mahasiswa Tahun 2007
      19. Menjadi “Guide” Arround Lake Lut Tawar With Germany Students bersama Bapak Wakil Bupati Kab. Aceh Tengah Tahun 2007
      20. Juara I Try Out SSC se Kab. Aceh Tengah Tahun 2008
      21. Juara IV Try Out STAN se- Sumatera Tahun 2008
      22. Wisudawan Terbaik I Program Diploma-1 LP3KI Tahun 2009
      23. Pertukaran Mahasiswa “Exchange Students” ke Jepang Tahun 2009
      24. Mahasiswa dengan hasil Job Training Terbaik persi LP3KI Tahun 2009
      25. Menjadi DUTA Pariwisata Kab. Aceh Tengah Tahun 2010
      26. Menjadi DUTA Pariwisata Aceh Tahun 2010
      27. Asisten Dosen pada Universitas Gajah Putih 2010-2011
      28. Staf Administrasi Komputer Pada Sekretariat Daerah Kab. Aceh Tengah sejak 2009
      29. Pendiri Lembaga Motivator Think Miracle sejak 2010 s.d sekarang
      30. Trainer I Think Miracle Motivation Road to “Banda Aceh, Aceh Tengah, Bener Meriah”
      31. Direktur LB-Profesional Conversation Tahun 2009
      32. Direktur Neza Training Center “NEZA” Tahun 2010
      33. Nara Sumber “On Air” Motivasi Remaja di Radio Amanda setiap malam Jum’at
      34. Tim Penilai pada seleksi Pemilihan Putri Gayo Tahun 2011
      35. Tim Penilai pada seleksi Pemilihan Duta Wisata Aceh Tengah Tahun 2011
      36. Direktrur Utama “Saufa Center” Tahun 2011 s.d Sekarang
      37. Penulis “Writter” Buku Motivasi “Being a Super Creator” Jawaban untuk masa depan anda !!! s.d sekarang
      38. Mahasiswa Teladan Aceh 2011
      39. PERAIH PENGUSAHA MUDA SE SUMATERA TAHUN 2012
      40. Penulis Buku Motivasi “ Menjadi Ketua Tidak Harus Tua “
Pengalaman Kerja
  1. Staf Pengajar Prima English Course (PEC), Takengon 2006-2007
  2. Pengajar Study English usaha pribadi dirumah Tahun 2009
  3. Pengajar English Privat sejak 2009 s.d Sekarang
  4. Job Training Pada Kantor Bupati Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2009
  5. Pendiri sekaligus pengajar pada LB-Prof. CV Centra Aceh Tahun 2009
  6. Pendiri sekaligus pengajar pada NEZA Central Aceh Tahun 2010
  7. Pendiri seklaigus pengajar pada Saufa Center Tahun 2011
  8. Staf Administrasi Komputer pada Sekretaria Daerah Kab. Aceh Tengah sejak Tahun 2009 s.d Sekarang
  9. Guide “Penerima Tamu Wisata” Tahun 2008-2010
  10. English Private Teacher, Banda Aceh (3 Bulan) Tahun 2008
  11. Computer Teacher, Banda Aceh (3 Bulan) Tahun 2008
  12. Asisten Dosen Universitas Gajah Putih Tahun 2010-2011
  13. Tentor  pelatihan Basic Training In English bersama seluruh Guru SMP N 1 RSBI Tkn
Diklat Yang Pernah Diikuti
  1. Peserta Pesta Hari Anak Indonesia di Duffan, Jakarta Tahun 2007
  2. Peserta Pesantren Kilat Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2007-2008
  3. Persatuan Pelajar Mahasiswa Aceh Tengah (PMPAT) Tahun 2006
  4. Leadership Jamiatul Mubalighin Dakwah Pesantren Tahun 2004
  5. Pendidikan Telekomunikasi dan Informatika, Banda Aceh Tahun 2007
  6. Pelatihan Kepemimpinan Remaja Masjid Agung Ruham’ (RMJ-MAR) Tahun 2007
  7. Training Bussiness in Banda Aceh Tahun 2008
  8. Tim Safari Ramadhan Tahun 2009
Seminar & Musyawarah Yang Pernah Diikuti
  1. Peserta Seminar Temu Alumni ESQ Tahun 2006
  2. Peserta Seminar Anti Narkoba OOP ROOM, Aceh Tengah Tahun 2008
  3. Peserta Seminar Motivasi “Jangan Belajar Kalau Gak Tau Caranya” with STC Tahun 2011
  4. Peserta Seminar Nasional Perkembangan IT Masa Kini Tahun 2011
  5. FORUM FAKAT konsultasi Wisata Aceh Tengah
Pengalaman Pembicara & Pemateri
  1. Memberikan Kata Sambutan Pada Penerimaan Santri Baru di Pondok Pesantren Nurul Islam Belang Rakal
  2. Memberikan Kata Sambutan mewakili seluruh santri Pesantren pada penyambutan Gubernur Aceh H. Mustafa Abubakar
  3. Memberikan Kata Sambutan yang mewakili pelajar Aceh di hadapan Bapak Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara, Jakarta
  4. Memberikan Kata Sambutan Sebagai Pemenang Juara I Pemilihan DUTA Anak Indonesia dihadapan Bapak Gubernur Aceh Irwandi Yusuf di Banda Aceh
  5. Diundang sebagai penceramah diberbagai Mushola dan Masjid yang berada di Lingkup Daerah Kabupaten Aceh Tengah.
  6. Diundang sebagai Nara Sumber Motivasi Remaja diberbagai SMU – Perguruan Tinggi Swasta Di Kab. Aceh Tengah
  7. Diundang sebagai Pemateri pada acara hari-hari besar di setiap SMU di Lingkup Kab. Aceh Tengah
  8. Pemateri pada musyawarah akbar kepengurusan Remaja Masjid Agung Ruhama Takengon
    1. Diundang sebagai penceramah pada arisan ibu-ibu Dharma Wanita DW Kabupaten Aceh Tengah
    2. Diundang sebagai pemateri pada pembukaan Leadership PII Kab. Aceh Tengah
    3. Diundang sebagai pemateri pada santunan bakti social dan santunan anak yatim se – kabupaten aceh tengah oleh PII Kab. Aceh Tengah.
    4. Diundang sebagai pemateri pada acara Isra’ Mi’raj sebanyak 2 kali di SMU N Unggul Bener Meriah
    5. Menjadi pemateri pada Talk Show mengenai motivasi remaja di Radio Amanda Rasisonia Takengon
    6. Sebagai pemateri pada Kuliah Umum yang diadakan untuk seluruh Mahasiswa Tekhnik Informatika Universitas Gajah Putih
    7. Diundang sebagai pemateri pada Forum Abang-Aka Aceh Tengah (FAKAT)
    8. Menjadi Trainer di setiap seminar motivasi oleh TIM Think Miracle sejak 13 Desember 2010 – sekarang dengan total seminar ± 500 kali seminar diseluruh Aceh dan sebahagian pulau jawa.
Dan masih banyak Golden Moment yang lainnya.


Cara mendapatkan Paypal Verification dengan Kartu Kredit Gratis

Memiliki paypal verification banyak sekali keuntungannya salah satu kegunaan paypal yang sudah di verification adalah kita bisa bebas belanja online di internet tanpa harus menunggu lama dan kita bisa menerima pembayaran dari luar negeri dengan mudah, Setelah saya posting tentang mendapatkan dollar dari paypal whislist sebanyak $43 kemarin ternyata banyak di antara teman saya yang bertanya kepada saya mengenai cara mendapatkan paypal verification.


Oke saya akan jelaskan dari awal, untuk bisa account paypal kita di verification kita harus memiliki kartu kredit, mungkin bagi anda yang menjadi karyawan atau wiraswasta sukses untuk mendapatkan kartu kredit tidak begitu sulit tinggal melakukan permintaan di bank. Tetapi bagi sebagian orang yang sebenarnya mempunyai penghasilan yang cukup tetapi tidak ada bukti slip gaji atau bukti keuangan lainnya ini akan menjadi kesulitan untuk mengajukan kartu kredit atau mungkin anda yang slip gajinya kecil juga akan mengalami hal yang sama.
Anda tidak usah khawatir, sekarang ada cara yang mudah untuk mendapatkan kartu kredit master card, mungkin tepatnya kartu debit ya soalnya anda tidak akan membayar cicilan kartu master card itu, karena anda mengunakannya dengan uang anda sendiri bukan kepunyaan pihak bank. Jadi anda tinggal mengunakannya untuk belanja atau untuk tarik uang tunai di ATM.
Kok pakai uang saya bukanya saya sedang cari uang ? sabar bro, betul uang anda yang di pakai tetapi uang itu berasal dari pihak lain bukan anda yang mengeluarkan uang, dan selama anda terus melakukan promosi maka anda akan terus mendapatkan uang dari pihak lain tersebut. Anda akan  mendapatkan bonus $1 dari member pria dan $2 dari member wanita yang anda ajak untuk bergabung , Terus caranya bagaimana ? berikut langkahnya :
Untuk mendaftar Klik disini
LANGKAH PERTAMA Langkah Pertama Daftar dulu, Karena bila anda mendaftar langsung di Payoneernya anda tidak akan menemukan negara Indonesia.
  1. Lalu klik Join Now
  2. Isilah data-data Anda dengan lengkap
  3. I am a : Man jika Anda laki-laki, Woman jika Anda perempuan
  4. Interested in meeteng a : Man jika ingin mencari atau berteman dengan laki-laki, woman dengan perempuan, atau bisa Anda pilih dua-duanya.
  5. For : Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious relationship (hubungan serius), Marriage (menikah), bisa Anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.
  6. Birthdate : Tanggal lahir Anda.
  7. Country : Negara Anda.
  8. Zip/Postal code : Kosongkan saja, jika Anda berada selain di Amerika ( US only )
  9. Email Address : Isikan email Anda
  10. Username : username Anda antara 4 sampai 16 karakter Lalu klik Click Here and Have Fun Setelah itu Anda masuk ketahap berikutnya.
  11. City : Kota tempat tinggal Anda
  12. Closest City: Sama seperti diatas
  13. State: Propinsi Anda
  14. Your Height : Tinggi Anda
  15. Your Body Type : Tipe badan Anda
  16. Your Race : Ras Anda atau suku Anda biasanya kalau Indonesia adalah Asia
  17. Marital Status : Status pernikahan Anda
  18. Your Religion : Agama Anda
  19. Your Education : Pendidikan terakhir Anda
  20. Your Occupation : Pekerjaan Anda
  21. Introduction Title : Judul tentang diri Anda
  22. Tell others about yourself : Ceritakanlah tentang diri Anda, misalnya: I am a good women, I like travelling and my hobby reading, computer, sports, and others, i love new friend men or women, buatlah suka-suka Anda, minimumnya 50 karakter.
  23. Jika Anda sudah memiliki foto uploadlah foto Anda, klik browse lalu carilah file yg berisi foto Anda. Jika Anda belum punya fota bisa Anda kosongkan dulu, nanti dikemudian hari bisa Anda isi kembali.
  24. Setelah itu klik Click to Join. Maka akan ada email masuk di email anda.
  25. Setelah itu bukalah email Anda, lalu klik Activate Now
  26. Maka Anda sudah diaktivasi, jika Anda ingin login isilah dg username dan password yg ada di email Anda. Setelah itu keluarlah dulu, dengan klik log out.
LANGKAH KEDUA Untuk mencetak CC anda: bisa klik disini atau di http://friendfinder.com untuk mendapatkan kartu kredit : Ikuti Langkah langkah berikut:
  1. Klik “affiliates”
  2. Klik ” Affliate sign up”
  3. Preferred program isi dengan no.1 Permember payout
  4. First name: isi dengan nama awal anda
  5. Last name : isi dengan nama akhir anda
  6. URL : isi dengan URL website anda ( contoh:http://www.rumahuang.com) buat yang belum punya bikin aja dulu ( bisa pake blogger atau wordpress) atau masukan ke data profile di facebook anda juga bisa.
  7. Desired password : isi dengan password yang anda inginkan
  8. Preferred newsletter language : english
  9. Email adress : isi dengan alamat email anda
  10. Secandary email : kalo ga ada ga usah diisi
  11. Checks payable to : Payoneer
  12. Street adress: isi dengan alamat jelas rumah anda (ke alamat inilah kartu debit mastercard anda akan dikirim dari New York)
  13. City: isi dengan kotamadya anda tinggal ( cth Jak – Pus)
  14. State/province : isi dengan provinsi tempat anda tinggal (cth : DKI Jakarta)
  15. ZIP/Postal code : isi dengan kode pos rumah anda
  16. Tax id : kosongkan saja
  17. Business classification : individual
  18. Phone number : isi dengan no rumah atau handphone anda
  19. Phone Number: No telp Anda, misalnya no telp Anda: 021 554321 maka buat 6221 554321 atau no hp Anda 081xxxxx maka buat 6281xxxxx.( harus pakai kode 62, yaitu kode telphone Indonesia)
  20. Which Instant Messenger do you use? Pilih saja None
  21. Instan messenger : no
  22. Use e passporte : no
  23. Please give us your comments: Buatlah komentar Anda misalnya: Heloo. how are u?. Thank You,
  24. Pastikan terisi dengan benar setelah selesai “click here for the last step”
  25. Lalu klik kotak kecil yg ada tulisan
  26. Yes, I have read and accepted the Affiliate Agreement,
  27. Klik “submit” ( contreng dulu kotak persetujuannya)
  28. Tertera disitu alamat URL website replikasi anda (catat alamat ini, karena akan anda pergunakan untuk promosi)
  29. Klik ”account information” pada sebelah kanan atas web lalu muncullah account information anda.
  30. Klik “here” (berwarna biru) untuk mengupdate informasi anda berkaitan dengan pembayaran via payoneer.
  31. Klik ” sign up to be paid by prepaid mastercard” (bergaris bawah dan berwarna biru)  kemudian anda akan diarahkan untuk membuat kartu debit mastercard.
  32. You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.
  33. Klik “Get your prepaid mastercard now”
  34. Ikuti dan isi setiap tahapnya, tikmark kotak yang sesuai dengan anda
  35. Dibagian terakhir anda akan diminta untuk mengisi ID, isilah dengan no: KTP/SIM atau passport anda.
  36. Dengan cara inilah kita bisa memiliki kartu debit mastercard melalui payoneer. Karena kalau kita langsung daftar melalui payoneer belum bisa karena Indonesia belum diakui.
  37. Setelah selesai pendaftaran anda akan menerima email verifikasi dari payoneer atau friendfinder. Ikuti saja step stepnya.
Jika kartu debit mastercard sudah anda terima (kurang lebih 3 minggu setelah pendafataran) jangan lupa aktivasi kemudian promosikan website replika anda. Jika kartu payoneer anda sudah terisi dana, uangnya bisa anda tarik dari ATM di seluruh dunia, disamping itu dapat anda pergunakan untuk verifikasi rekening paypal anda tanpa harus menggunakan kartu kredit ataupun membeli kartu kredit virtual (tapi pake CC virtual sangat berisiko).
Lihatlah kembali email Anda, disana Anda akan diberikan username dan password untuk affiliate. Login sebagai member dg login sebagai affiliate itu beda. Setelah anda mendapatkan kartu debit mastercard dari payoneer maka anda bisa mendaftarkan kartu tersebut ke account paypal anda untuk mendapatkan paypal verification.

Jenis-Jenis Bisnis Online Yang Menarik Untuk Diketahui

Jenis Bisnis Online memang menarik untuk diketahui, terlebih lagi dengan maraknya bisnis offline yang sudah merambah dan memanfaatkan jenis bisnis online untuk menawarkan produknya, fenomena ini bukan meruapakan hal yang aneh lagi, apabila kebanyakan usaha/bisnis konvensional memanfaatkan bisnis online untuk mengembangkan usahanya, dengan kelebihan dan kekurangan bisnis online, orang mulai berbondong bondong memanfaatkan internet, dan perlu di ingat juga. tidak tanggung tanggung sudah banyak pebisnis online yang suskes di bisnis online, seperti sosok Joel Comm, seorang Internet Marketer dunia yang sudah pasti handal dalam menjalankan bisnis online dan mengahasilkan uang lewat internet. Bagi anda yang belum tahu tentang bisnis online, anda dapat membaca artikel yang pernah saya tulis sebelumnya, “Apa itu Bisnis Online di Internet”.
 



Jenis Bisnis Online


Begitu menariknya bisnis online untuk dipelajari, dengan jaringan global, waktu flaxsible, dan yang pasti menghasilkan uang , anda pasti bertanya tanya, jenis jenis bisnis online apa saja yang dapat dimanfaatkan untuk cari uang di internet? Akan tetapi sebelum saya menjawab pertanyaan tentang jenis jenis bisnis online, saya ingin bertanya terlebih dahulu, apakah anda sudah siap untuk berbisnis? Apakah anda sudah yakin atas pilihan anda, karena tidak dapat dipungkiri, bisnis online seperti halnya bisnis konvensional, perlu ketekunan, keuletan, kesabaran, dan yang jelas perlu usaha untuk sukses di bisnis online, karena bisnis online tidak serta merta langsung menghasilkan uang, seperti yang sudah saya tulis sebelumnya “kenapa banyak orang gagal di bisnis online”

Berikut ini saya ingin sedikit menjelasakan jenis jenis bisnis online yang dapat anda manfaatkan, dan tugas anda yang ingin memulai bisnis online, usahakan anda memilih jenis jenis bisnis online yang pantas untuk usaha anda.


  1. Affiliate yaitu jenis usaha online dengan sistem menjual kembali produk seseorang dengan menggunakan media online/internet. Pada umumnya jenis usaha online berupa affilate ini dengan cara bagi hasil 50:50, ataupun 70: 30 tergantung peraturan yang diterapkan oleh website yang menggunakan program affilate, artinya kita sebagai pemasar emndapatkan 50% dari harga dari sebuah produk, contoh apabila sebuah produk ditawarkan dengan harga RP. 200.000, maka aabila kita mampu menjual produk tersebut lewat website/blog kita, maka kita akan mendapatkan Rp. 100.000 masuk ke rekening kita. Masing masing Pemilik produk ataupun pemasar memperoleh 50%, oleh sebab itu dengan jenis bisnis online ini, sudah pasti anda sebagai pemasar akan mendapatkan keuntungan dari menjual produk affilate.
  2. Toko Online termasuk salah salah satu bisnis online yang sudah banyak dimanfaatkan, mempunyai toko online ini layaknya kita mempunyai usaha penjualan kosmetik, sepatu, souvenir, pakaian, komputer yang memakai sistem offline, sudah pasti dengan anda mempunyai bisnis offline, anda dapat memanfaatkan bisnis online untuk menjual produk bisnis offline anda, seperti menjual baju di facebook, twitter atapun website khusus toko online, seperti bhinneka.com, Anda bisa mempromosikan produk di toko dengan memakai media internet, anda bisa memakai situs (blog) sebagai area anda dapat lakukan promosi barang barang dagangan anda, serta barangkali juga memakai facebook di antara media yang nyaris seluruh orang mengenalnya. Anda bisa mempromosikan produk yang ada ditoko anda memberikan sebagian info perihal produk tersebut layaknya harga, ukuran, model, warna serta lain yang lain serta anda juga bisa menempatkan foto produknya untuk memperlengkap promosi anda. Model sistem ini amat banyak dipakai oleh para pembisnis dikarenakan caranya cukup gampang serta sudah pasti membuahkan.
  3. Paid To Review atau yang lebih dikenal dengan singkatan PTR yaitu sistem yang dipakai didalam blogging. umumnya beberapa berbisnis ini mendapatkan uang dari website yang membuat artikel artikel promo perihal produk orang lain serta kita mempromosikannya melalui website. Dengan kata lain membuat sponsor dari produk orang lain kita memperoleh komisi dari orang tersebut.
  4. PPC atau Pay Per Click kita dapat memperoleh uang dari sistem ini, apabila ada seseorang yang menklik sponsor yang terdapat di website kita..sudah pasti pada mulanya anda mesti mempunyai banyak peminat pemasang iklan pada situs anda, pastinya situs anda mesti menari jadi beberapa peminatpun dapat berdatangan uuntuk menghendaki situs anda sebagai media untuk mempromosikannya, serta langkah selanjutnya anda mesti bikin iklan tersebuat jadi semenarik barangkali, nah dengan perihal itu saat seseorang mengclik iklan pada situs anda pundi pundi dolar dapat kita peroleh.


Nah, jenis jenis bisnis online di atas bisa anda manfaatkan untuk mulai menggeluti bisnis online, apabila anda ingin memulai bisnis online, sudah pasti anda diharuskan memikirkan jenis bisnis online yang tepat untuk anda geluti, dengan demikian anda akan bisa lebih fokus untuk menjalankan bisnis yang anda jalankan, apakah anda tertarik untuk mempelajarinya? Itu pilihan anda, yang jelas tetap semangat,

Memilih Bisnis Online Yang Tepat

Memilih bisnis online yang Tepat untuk Anda tidak bisa sembarangan atau hanya ikut-ikutan teman saja. Beberapa faktor yang mempengaruhi apakah bisnis tersebut bisa Anda kerjakan dengan baik dan Anda bisa fokus di dalamnya, ataukah hanya sekedar trend saja. 


Sebelum Anda memutuskan bisnis online yang akan Anda pilih, perhatikanlah hal-hal berikut ini :
  1. Sejalan dengan keterampilan Saya. Saya bisa saja terkagum-kagum melihat pendapatan para pendekar PPC yang meraup ribuan $ dari internet tiap bulan. Pertanyaan pokoknya adalah apakah potensi itu cocok untuk saya? Ternyata Qbonk tidak memilih bisnis itu. Mengapa? Karena bahasa Inggris saya minim. Mengandalkan PPC lokal untuk kaya? Rasanya sangat jauh. Jika anda terampil desain grafis mengapa harus memilih PPC?
  2. Kerjakan apa yang anda senangi, bukan senangi apa yang anda kerjakan. Bisnis online adalah pilihan tidak sama dengan PNS yang mau tidak mau dipaksa untuk harus menyukai apa yang sebenarnya tidak disukai untuk dikerjakan. Karena bisnis online adalah pilihan maka anda bebas, jika anda memilih yang kurang anda senangi maka bisnis tersebut tidak akan jalan dengan baik. Mengapa? Tidak ada yang memaksa anda.
  3. Lakukan Riset Bisnis yang anda incar. Apakah Anda tahu segala yang perlu Anda ketahui tentang suatu bisnis online yang anda incar? Jika Anda sedang mempertimbangkan investasi online carilah informasi awal sebanyak mungkin mengenai bisnis itu. Apa kelebihan dan kekurangannya. Ketika menerima informasi jangan percaya begitu saja, riset akan sangat baik dan valid untuk anda.
  4. Jangan memecahkan piring yang sekarang. Jangan berhenti dari pekerjaan anda – Karena tidak ada jaminan dalam hidup, tidak masuk akal jika berhenti dari pekerjaan anda sampai bisnis internet Anda telah terbukti dapat menggantikan penghasilan pekerjaan anda sekarang. Lebih bagus lagi jika bisnis online anda sejalan dengan pekerjaan anda yang sekarang.
  5. Siap Berkomitmen. Apakah Anda bersedia untuk menginvestasikan waktu, pikiran dan tenaga Anda dalam bisnis Anda? Sebelum anda memilih salah satu bisnis tersebut sudah menjadi hukum bisnis bahwa sekali anda memilih bisnis itu anda harus berkomitmen. Dalam bisnis ebook Qbonk Media Group, selama setahun menjual tidak ada ebook yang terjual. Jika itu adalah anda, apakah masih berkomitmen. Saya masih dan sekarang saya nikmati aliran uang masuk rekening saya.
  6. Bandingkan dan bandingkan. Model bisnis online sangat banyak sekali, seperti yang sudah dipaparkan diatas. Ada yang modelnya PPC, affiliasi, jual-beli barang, survey, dan masih banyak lagi. Silakan anda cari informasi sebanyak-banyaknya kemudian sesuaikan dengan kemampuan anda, mana kiranya yang paling tepat untuk dipilih.
  7. Investasi Waktu. Selain selera, perlu juga diperhatikan waktu Anda dalam menjalankan bisnis tersebut. Jika tidak cukup banyak waktu maka Anda tidak akan fokus dan total dalam menjalankannya sehingga hasil yang diperoleh pun tidak bisa maksimal. Jadi pilihlah bisnis online yang fleksibel dan yang sekiranya bisa disambi dengan urusan lain seperti urusan kantor bagi yang bekerja di kantor atau bagi ibu rumah tangga yang bisa disambi dengan urusan rumah tanpa mengabaikannya.
  8. Bisnis sampingan hasilnya sampingan, bisnis serius hasilnya serius. Bagaimana bisnis anda bisa mencetak uang jika anda selelu menganggapnya sampingan plus mengurusnya juga asal-asalan. Tanamkan dalam hati bahwa bisnis ini adalah bisnis besar yang akan mendatangkan banyak uang untuk anda, walaupun sekarang masih kecil dan dalam proses. Uruslah dia secara serius. Berikan keseriusan seperti ketika Anda akan memilih istri atau suami. Karena dalam jangka panjang Anda mungkin menghabiskan banyak waktu dengan bisnis Anda seperti yang Anda lakukan dengan pasangan Anda!

Memilih Internet Cepat Sesuai Kebutuhan Anda - Internet Cepat

Memilih Internet Cepat Sesuai Kebutuhan Anda - Internet Cepat Internet dewasa ini sudah seperti kebutuhan pokok sehari-hari, jika tidak ada koneksi internet sehari saja sepertinya sedang berada di zaman batu hehe.. ya setidaknya terhubung dengan teman-teman di jejaring sosial dari smartphone. Kalau dulu tidak banyak aplikasi sosial network yang bisa diakses melalui ponsel, ponsel hanya berfungsi sebagai sms atau nelpon, namun sekarang ponsel hampir sama dengan komputer yang hampir bisa melakukan semua yang biasa kita lakukan di komputer, seperti chatting, update status facebook, twitteran, wechat, bbm, whatshap bahkan tracking lokasi bisa dengan mudah melalui ponsel yang tentunya semua itu harus terhubung dengan internet.

internet cepat


Koneksi internet menjadi sangat penting karena kebutuhan sosial, pekerjaan, berita atau hanya sebagai hiburan dengan membaca artikel online tau menonton video dan mendownload mp3. Kebutuhan internet tersebut berbeda-beda pada setiap orang tergantung style mereka dalam menggunakan internet. dari kesemua itu kecepatan internet menjadi sangat penting agar tetap nyaman saat berselancar online.

Memilih internet cepat haruslah pintar-pintar dalam mereview produk layanan tertentu, karena banyak sekali provider internet yang menawarkan paket internet cepat. anda harus perhatikan terlebih dahulu posisi Anda, ketersedian jaringan dan signal, jangan sampai setelah Anda membeli paket internet cepat tersebut ternyata tidak mendukung pada lokasi Anda tinggal. Perlu juga Anda perhatikan kebutuhan internet tersebut apakah untuk di rumah, dikantor atau mobile, jika dirumah atau di kantor sebaiknya gunakanpaket speedy karena selain internetnya cepat juga memberikan kebebasan kuota unlimited yang bisa digunakan kapan saja bersama-sama dengan anggota keluarga atau teman di kantor.


Internet cepat bisa juga Anda dapatkan dari operator seluler GSM atau CDMA jika pada lokasi anda tidak terdapat koneksi speedy, hampir semua operator seluler menyediakan layanan paket internet cepat bagi pelanggannya, hanya saja Anda harus pastikan signal jaringan seluler tersebut menjangkau dengan baik hingga lokasi tempat Anda berada. Anda bisa membaca ulasan kami tentang rekomendasi paket internet terbaiksebagai pertimbangan dalam memilih internet cepat sesuai kebutuhanAnda.

Nelpon Murah Simpati Kirim TM ON ke 8999


Nelpon Murah Simpati Kirim TM ON ke 8999 - Simpati dari telkomsel selain memberikan paket internet yang murah, juga memberikan paket nelpon yang lumayan murah yaitu sekitar 2.500 selama 100 menit hingga jam 18.00, dan jika ingin sambung hingga jam 24.00 maka Anda bisa beli lagi dengan format yang sama, membeli paket nelpon simpati ini bisa juga dengan langsung mengakses *999*90# untuk paket siang dan *999*99# untuk paket malam (18.00-24.00).

Nelpon Murah Simpati

Format penulisan sms tidak harus huruf besar atau huruf kecil, seperti gambar diatas, kami melakukan pembelian paket nelpon murah simpati dengan mengetikkan "Tm on" dan kirim ke 8999 kemudian tunggu balasan sms dari 8999 bahwa paket nelpon Simpati Talkmania Siang telah aktif, jika sms balasan belum masuk dalam waktu lebih dari 1 menit, silahkan cek bonus paket nelpon Anda dengan menghubungi *889# untuk melihat apakah paket taklmania Anda sudah ada.

Nelpon murah dari simpati ini sudah sejak lama berlangsung, dimana harga paket nelpon TM atau Talk Mania ini di bandrol mulai harga Rp.2000 hingga Rp. 3000 tergantung lokasi dan waktu promosi dari simpati. Selain membeli paket nelpon untuk nomor telpon sendiri, Anda juga bisa mengirimkan paket nelpon Simpati TM ke nomor Simpati saudara, sahabat atau orang lain dengan format TM(spasi)KASIH(spasi)(NOMOR TUJUAN), pengiriman TM ini dinamanakan talkmania gift atau memberikan hadiah ke nomor orang lain berupa paket nelpon gratis, adapun biaya dari talkmania gift ini adalah Rp. 3000.

Demikianlah Nelpon Murah Simpati dengan Talkmania TM ON. Semoga bermanfaat.

Paket Internet Simpati 19 GB Untuk Setahun *999*899#


Paket internet simpati 19 GB - yang merupakan salah satu layanan dari telkomsel tidak henti-hentinya memberikan inovasi berupa paket internet yang hari demi hari semakin murah dengan kualitas layanan semakin baik, mungkin saja ini merupakan salah satu teknik pemasaran dalam menghadapi sengitnya persaingan antara sesama operator seluler.

Paket internet dari telkomsel setahun ini dihargai dengan harga Rp.400.000,- untuk setahun penuh 19,2 GB. Paket ini dibagi batas kuota pemakaiannya dalam satu bulan 1,6 GB dimana 1GB hanya bisa digunakan untuk tengah malam, dan 450 MB hanya bisa digunakan di jaringan 3G.

Paket Internet Simpati

Paket Internet Simpati

Paket ini bisa Anda daftar langsung melalui ponsel dengan akses USSD *999*899# kemudian tunggu sms konfirmasi untuk membeli paket internet 400000 selama 1 tahun sebesar 1,6 GB setiap bulannya. Untuk menyetujui pembelian paket internet simpati ini balas sms tersebut dengan mengetikkan FLASH YA kirim ke 3636. Pastikan pulsa Anda ada 400 ribu agar paket ini bisa terbeli dengan sukses.

Demikianlah info Paket Internet Simpati 19 GB Untuk Setahun semoga bermanfaat.